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おいしい酢を使って、らっきょうの甘酢漬けを作りました~👏✨
おいしい酢を使えばらっきょうの漬け方もとても簡単!是非是非作ってみてください!
⽔溶性のビタミン、ミネラル、⽔溶性⾷物繊維が多い野菜なので、漬け汁にも
栄養が溶け出しています。漬け汁もドレッシングなどで使い切りましょう︕🥰
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【らっきょうのおいしい酢漬け】料理研究家:麻生怜菜
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難易度:★☆☆ 5分
材料 (2人分)
・らっきょう 約300g
・塩 ⼤さじ1
・おいしい酢 適量
・(A)⾚唐⾟⼦ 1本
・(A)昆布 1枚(5cm×5cm)
作り⽅
① らっきょうを塩もみして、しばらく置いておく(10分程)
② でてきた⽔分をペーパーなどで拭き取り、保存容器にいれる
③ (A)と、おいしい酢をらっきょうが浸るくらい注いで完成︕
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