完熟梅のおいしい酢ジャムの作り方 (冷凍完熟梅でOK!) 料理研究家:麻生怜菜 【おいしい酢/日本自然発酵】

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冷凍完熟梅のおいしい酢漬け使って、完熟梅のおいしい酢ジャムを作りました🥰今回は砂糖不使用!コトコトと煮込むだけで、とってもヘルシーでさっぱりとしたうめジャムが完成します!バニラアイスにかけたり、お肉や魚料理のソースを作ってもおいしいですよ😊✨冷蔵で2週間ほど保存が可能です。是非お試しください!

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【完熟梅のおいしい酢ジャム】 料理研究家:麻生怜菜
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難易度:★☆☆  15分

材料(2⼈分)
完熟梅のおいしい酢漬け 約500g
完熟梅のおいしい酢漬けの漬け汁 150~200ml程(お好みの量で)

作り⽅
① 鍋に梅をいれ、コトコト煮る(弱⽕ 5分程)
② 梅の実が煮崩れしてきたら、⽊ベラなどで実をくずして、種を取り出す
③ お好みのところまで煮詰めて完成︕

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