おいしい酢でつくる『らっきょうの酢漬け』の作り方 料理研究家:麻生怜菜  #日本自然発酵

グルメ

\初回限定!送料無料キャンペーン実施中//
▶︎おいしい酢のご購入はこちら https://oishiisu.jp/html/page44.html

おいしい酢を使って、らっきょうの甘酢漬けを作りました~👏✨
おいしい酢を使えばらっきょうの漬け方もとても簡単!是非是非作ってみてください!
⽔溶性のビタミン、ミネラル、⽔溶性⾷物繊維が多い野菜なので、漬け汁にも
栄養が溶け出しています。漬け汁もドレッシングなどで使い切りましょう︕🥰

———————————————–
【らっきょうのおいしい酢漬け】料理研究家:麻生怜菜
———————————————–
難易度:★☆☆  5分

材料 (2人分)
・らっきょう 約300g
・塩  ⼤さじ1
・おいしい酢 適量
・(A)⾚唐⾟⼦ 1本
・(A)昆布 1枚(5cm×5cm)

作り⽅
① らっきょうを塩もみして、しばらく置いておく(10分程)
② でてきた⽔分をペーパーなどで拭き取り、保存容器にいれる
③ (A)と、おいしい酢をらっきょうが浸るくらい注いで完成︕

このチャンネルでは”おいしい酢”を使った料理を気軽に楽しんでいただけるよう、様々なオリジナルレシピを紹介していきます。ぜひ、チャンネル登録もよろしくお願いします!

▶︎チャンネル登録はコチラ
https://www.youtube.com/channel/UCsNJW0wpz4E0Nf51KRUUGsA?sub_confirmation=1

▷ おいしい酢オンラインショップ
“自然のちから 発酵のちから” をテーマに、健康によい発酵食品をつくっています。
https://oishiisu.jp/

▷ SNS公式アカウント
[ Twitter ] https://twitter.com/oishii_su
[ Instagram ] https://www.instagram.com/oishii_su/

▷ NIHON SHIZEN HAKKO [The Delicious Vinegar] Official Channel(EN)
https://www.youtube.com/channel/UC6uZehnbgyfCRKoLfaiwZGQ

#らっきょうの甘酢漬け
#らっきょう
#島らっきょう
#料理動画
#おいしい酢
#おいしい酢レシピ
#レシピ動画
#日本自然発酵
#oisiisu

コメント

タイトルとURLをコピーしました